20111117

Resep eropa Puding Biskuit Berempah Lapis Cokelat

Bahan:
1.000 ml susu cair
100 gr biskuit marie, blender halus
1,5 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sdt bumbu spekuk
200 gr gula pasir
2 kuning telur
20 gr cokelat bubuk dan 50 ml air, larutkan
Bahan saus cokelat:
300 ml susu cair
50 gr gula pasir
100 gr cokelat masak pekat, potong-potong
2 sdt tepung maizena dan 2 sdt air, larutkan untuk pengental
Cara membuat:
  1. Blender halus susu cair dan biskuit marie. Tambahkan agar-agar, bumbu spekuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Angkat.
  3. Ambil 1/4 bagian. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang setengah bagian adonan puding berempah di loyang 24 x 10 x 7 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Panaskan puding cokelat sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding berempah. Biarkan setengah beku.
  6. Panaskan sisa puding berempah. Tuang ke atas puding cokelat. Bekukan.
  7. Saus cokelat: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  8. Sajikan puding dengan saus cokelatnya.
Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar