1.000 ml susu cair
100 gr biskuit marie, blender halus
1,5 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sdt bumbu spekuk
200 gr gula pasir
2 kuning telur
20 gr cokelat bubuk dan 50 ml air, larutkan
Bahan saus cokelat:
300 ml susu cair
50 gr gula pasir
100 gr cokelat masak pekat, potong-potong
2 sdt tepung maizena dan 2 sdt air, larutkan untuk pengental
Cara membuat:
- Blender halus susu cair dan biskuit marie. Tambahkan agar-agar, bumbu spekuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Angkat.
- Ambil 1/4 bagian. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan puding berempah di loyang 24 x 10 x 7 cm. Biarkan setengah beku.
- Panaskan puding cokelat sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding berempah. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa puding berempah. Tuang ke atas puding cokelat. Bekukan.
- Saus cokelat: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan puding dengan saus cokelatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar